العلم و المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العلم و المعرفة

اهلا وسهلا بيكم في منتديات منتدى العلم و المعرفة صيفك أحلى معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كتاب تعليم كهرباء السيارات
بقلاوة بالفستق Emptyالثلاثاء مارس 27, 2012 12:59 am من طرف تهراقا

» top gear 1
بقلاوة بالفستق Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 7:15 pm من طرف rabah-reghaia

»  الفتاة التي ابكت الشيخ السديسي
بقلاوة بالفستق Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 6:02 pm من طرف sarra989

» موقع رائع للقرأن الكريم أدخل و لن تندم
بقلاوة بالفستق Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 5:39 pm من طرف sarra989

» الوسوسة سلاح الشيطان
بقلاوة بالفستق Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 5:34 pm من طرف sarra989

» رسالة الى حفاظ القرأن
بقلاوة بالفستق Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 5:32 pm من طرف sarra989

» لاتحزني
بقلاوة بالفستق Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 11:45 am من طرف ملكة المنتدى

» أول مكياج حلال
بقلاوة بالفستق Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 1:31 am من طرف فتاة القلوب

» ممكن نتعرف ؟؟؟؟
بقلاوة بالفستق Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 1:25 am من طرف فتاة القلوب

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أحمد الجزائري
بقلاوة بالفستق I_vote_rcapبقلاوة بالفستق I_voting_barبقلاوة بالفستق I_vote_lcap 
ملكة المنتدى
بقلاوة بالفستق I_vote_rcapبقلاوة بالفستق I_voting_barبقلاوة بالفستق I_vote_lcap 
sarra989
بقلاوة بالفستق I_vote_rcapبقلاوة بالفستق I_voting_barبقلاوة بالفستق I_vote_lcap 
سمسومة
بقلاوة بالفستق I_vote_rcapبقلاوة بالفستق I_voting_barبقلاوة بالفستق I_vote_lcap 
فتاة القلوب
بقلاوة بالفستق I_vote_rcapبقلاوة بالفستق I_voting_barبقلاوة بالفستق I_vote_lcap 
berr
بقلاوة بالفستق I_vote_rcapبقلاوة بالفستق I_voting_barبقلاوة بالفستق I_vote_lcap 
mimou01
بقلاوة بالفستق I_vote_rcapبقلاوة بالفستق I_voting_barبقلاوة بالفستق I_vote_lcap 
ghidou
بقلاوة بالفستق I_vote_rcapبقلاوة بالفستق I_voting_barبقلاوة بالفستق I_vote_lcap 
همس الليالي
بقلاوة بالفستق I_vote_rcapبقلاوة بالفستق I_voting_barبقلاوة بالفستق I_vote_lcap 
عمار الجزائري
بقلاوة بالفستق I_vote_rcapبقلاوة بالفستق I_voting_barبقلاوة بالفستق I_vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 47 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو djalil فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 293 مساهمة في هذا المنتدى في 192 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الإثنين سبتمبر 11, 2017 12:50 am
منتدى

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أحمد الجزائري
عضو مميز
عضو مميز



ذكر عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 23/07/2010

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 11:11 am



بقلاوة بالفستق Matbakh-12-6

المقادير:
2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة



طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة المنتدى
Admin
Admin
ملكة المنتدى


انثى السمك عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 27
الموقع : منتدى الشروق اون لاين
العمل/الترفيه : الرسم الغناء الشعر
المزاج : cool

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 1:55 pm

أمممممممممممممممممممممم والله شهيتني تسلم خيو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bouchramountana13.yoo7.com
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العلم و المعرفة  :: المنتدى العام :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: